Saiba como receber a benção ‘Urbi et Orbi’ do Papa no Natal

Créditos: Vatican News/Divulgação

Por ocasião da Solenidade do Natal do Senhor, em 25 de dezembro, o Papa Francisco pronunciará a tradicional mensagem de Natal e dará a bênção Urbi et Orbi ao meio-dia (horário da Itália) direto da Praça de São Pedro.

A bênção, que traduzida do latim significa “à cidade [Roma] e ao mundo”, é dada sempre no Domingo de Páscoa e no Natal.

[Leia também: Bispo explica porque deseja um Natal “desconfortável” a todos os católicos]

Por que é importante receber a bênção Urbi et Orbi?

Cada bênção Urbi et Orbi concede a remissão das penas dos pecados já perdoados (Indulgência Plenária). As condições para recebê-la são as previstas pelo Direito Canônico, ou seja, se confessar (até vinte dias antes ou depois), receber a Comunhão -e não ter caído em pecado mortal- e rezar nas intenções do Santo Padre.

A culpa do pecado é remitida pelo sacramento da Reconciliação, mas a pena deve ser satisfeita ou pela penitência, pelas boas obras ou no purgatório, por isso, a Indulgência Plenária é importante.

A bênção Urbi et Orbi, então, remove a penalidade por esses pecados e pode ser obtida se você a receber com fé e devoção, mesmo através da TV ou internet. O momento será transmitido no Facebook do ChurchPOP e no canal do Youtube do Vatican News em Português.

Horários:

México, Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Nicarágua e Honduras: 5h (manhã)

Miami e Nova York (Estados Unidos), Panamá, Colômbia, Equador e Peru: 6h (manhã)

Venezuela, Porto Rico, República Dominicana e Bolívia: 7h (manhã)

Argentina, Uruguai, Brasil, Paraguai e Chile: 8h (manhã)

[Leia também: A benção Urbi et Orbi do Papa Francisco ajudou a deter o coronavírus na Itália]
[Leia também: O Natal é o dia em que mais almas são libertas do purgatório? Veja o que diz esta mística]